Биатлон: в Беларуси наградили лучших «Снежных снайперов»

Яркие эмоции и призы от чемпионов – в Минске завершились республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

Все участники «Снежного снайпера» – школьники, которые занимаются биатлоном на любительском уровне. Но именно с этих соревнований вырастают настоящие таланты. В дальнейшем они продолжат свой путь уже профессионалами, выступая, как минимум, за юниорскую сборную страны.

Яркий пример – Дарья Блашко. Чемпионка мира среди юниоров сейчас входит и в национальную команду. Сначала отбор в школе, затем районные и областные соревнования, и, наконец, завершающий этап в столице. На этот раз из 21 000 школьников в финал пробилось только 196. И по традиции первым этапом стала стрельба из пневматической винтовки. Многие не скрывали своего напряжения. Правда, есть участники, имеющие не только опыт, но уже и свои традиции.

Сложнее начинающим биатлонистам было на трассе. Из-за отсутствия снежной погоды не все смогли полноценно подготовиться к лыжным гонкам. Но даже это не помешало участникам показать высокие результаты. Ещё по дороге в Минск ребята настраивали себя только на победу.

А в завершение Президентский спортивный клуб устроил для участников небольшой концерт с участием именитых спортсменов: Сергея Долидовича, Ольги Назаровой и Людмилы Калинчик. Они же и награждали победителей. В личных зачётах победили Илья Жигалко, Карина Городинская, Сергей Белойчук и Александра Голубева. В командных соревнованиях лучшими стали представители Могилёвской области. Им не было равных и в младшей, и в старшей возрастной группах.

Кстати, уже в следующем году организаторы изменят формат соревнований. «Снежный снайпер» будет проходить в виде классического биатлона с бегом и стрельбой. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram