Биатлон: первый комплект наград ЧЕ в Польше разыгран в индивидуальной гонке – россияне доминируют

147
Биатлон: первый комплект наград ЧЕ в Польше разыгран в индивидуальной гонке – россияне доминируют

Борьба у мужчин получилась захватывающей. После четырёх огневых рубежей лидировал болгарин Красимир Анев. Он не допустил ни одного промаха.

Восемь секунд ему уступал Александр Логинов. Но россиянин был быстрее на последнем отрезке и в итоге выиграл у Анева 11 секунд. Бронза досталась ещё одному представителю России – Юрию Шопину.

Белорус Сергей Бочарников до последнего рубежа претендовал на медаль. Но один промах не позволил спортсмену взойти на пьедестал – седьмое место. Дмитрий Абашев – 37-й. Роман Елётнов – 77-й.

А женская индивидуальная гонка на чемпионате Европы по биатлону также завершилась триумфом российских спортсменок. Золотая медаль у Ирины Старых. Она не допустила ни одного промаха и выиграла чуть более минуты у ещё одной представительницы России – Светланы Слепцовой (у неё одна не закрытая мишень). 1,2 секунды Слепцовой уступила украинка Анастасия Меркушина. Лучшая из белорусок – Мария Панфилова, у неё 12-е место. Она проиграла победительнице более четырёх минут. Кристина Мазурина стала 61-й, Кристина Ильченко – 64-й.