Биатлон: Мартен Фуркад демонстративно покинул подиум при награждении российских спортсменов

204

Комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире прокомментировал поступок биатлониста французской команды: «Мартен, ты свинья!».

Во время церемонии награждения по итогам смешанной эстафеты чемпионата мира в Хохфильцене, лидер французской сборной демонстративно покинул пьедестал, когда на ступень поднялись россияне (они взяли бронзу). Только оперативно вмешавшийся президент Международного союза биатлонистов Андреас Бессеберг буквально силой убедил французского биатлониста вернуться на место.

Во время гонки на последней передаче эстафеты Фуркад, уходя на трассу, задел россиянина Александра Логинова, уже завершившего свой этап. Да так, что россиянин упал, а француз поехал дальше. После финиша Фуркад извинился за инцидент – пояснил, что умысла в его действиях не было.

Интересно, что на финише эстафеты Мартен снова не сдержался. В створе он пересёк траекторию ещё одному россиянину – Антону Шипулину, что хоть и допустимо, но, мягко говоря, неблагородно. А пересекая черту, Фуркад ещё и адресовал Шипулину обидный жест, как будто тот был в чём-то виноват. После всех подобных выходок француза Шипулин резюмировал, что «полностью потерял уважение к Фуркаду».

В прямой трансляции, когда сборная России подошла поздравить французов, камера неожиданно переключилась на болельщиков. Между тем, как сообщают очевидцы, Шипулин и Логинов руку Фуркаду не пожали.