Биатлон: Бьорндален поздравил Домрачеву с победой, а Домрачева – Бьорндалена

219
Биатлон: Бьорндален поздравил Домрачеву с победой, а Домрачева – Бьорндалена

Триумфальное возвращение Дарьи Домрачевой. На чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене – серебряная медаль. А Бьорндален завоевал бронзу в гонке преследования.

«Поздравляем тебя, мама! Мы гордимся тобой!», – радовался успеху спортсменки ее муж, легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. А уже через несколько часов сама Домрачева поздравляла супруга. «Суперпапа! Отличный день! Великий человек!!!», – написала она в Instagram.

Бьорндален завоевал бронзу в гонке преследования. Уступил норвежец только лидеру общего зачета французу Мартену Фуркаду (у него 11-я золотая медаль чемпиона мира) и своему коллеге по сборной Йоханесу Бё.

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален стали первой семейной парой с 2004 года, которой удалось выиграть медали на чемпионате мира по биатлону в один день. 13 лет назад на мировом форуме в Оберхофе тогда ещё муж и жена Рафаэль и Лив-Грете Пуаре поднялись на пьедестал в гонках преследования. Лив-Грете стала чемпионкой мира, её супруг завоевал серебро. На том же чемпионате биатлонисты выиграли золотые медали в масс-стартах. Кстати, эта дисциплина 19 февраля завершит Чемпионат мира – 2017 в Хохфильцене. После церемонии награждения по итогам гонки преследования Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален дали первое совместное интервью.