​БГУИР увеличивает приём на IT- специальности

653

Что такое криптография и как работает искусственный интеллект? Этому учат в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Здесь увеличивают приём на IT- специальности.

Дополнительно – ещё 300 мест. Среди самых востребованных – «информатика и технологии программирования», «программное обеспечение информационных технологий», а также все специальности факультета информационных коммуникаций. Определиться с выбором факультета абитуриентам помогают и преподаватели, и студенты старших курсов. Они показали, как разрабатывать сайты, программы и мобильные приложения, шифровать данные. А также рассказали о том, как выглядит обычный день программиста.

Дмитрий Рябов, студент 4 курса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники: «Обучаем тому, с чем сами работаем – это программирование на языке JAVA, потому что это самая востребованная из специальностей. У нас организуются курсы от различных компаний, на которых студент может получить необходимые ему знания практические. Также лучших студентов приглашают на работу после окончания».
Ева Кукар, заместитель декана факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники: «И без того высокий интерес к сфере информационных технологий возрос ещё больше, университет отреагировал на это и увеличил набор. Традиционно популярны специальности «информатика и технологии программирования», «программное обеспечение информационных технологий».

Всего в университете информатики и радиоэлектроники – 11 факультетов, где обучаются 15 тысяч студентов. Выпуск этого года – три тысячи специалистов, многие из которых уже определились с местом будущей работы.

География:
Минск