БГУ вошёл в топ-500 лучших университетов мира

БГУ вошёл в топ-500 лучших университетов мира

Белорусский государственный университет второй год подряд вошёл в топ-500 лучших университетов мира, разместившись в группе вузов, занимающих 421-430-ю позиции, сообщает БЕЛТА. Рейтинг университетов мира QS World University Rankings опубликовало известное британское агентство QS.

В 2013 году БГУ находился на 551-м месте рейтинга, в 2014-м – на 491-м. В нынешнем году БГУ поднялся сразу на 60-70 позиций. Кроме БГУ, в рейтинге QS среди белорусских вузов в 2015 году ранжируется только Белорусский национальный технический университет. Его позиция с прошлого года не изменилась – 701+.

На первом месте рейтинга QS расположился Массачусетский технологический институт (США), за ним следуют Гарвардский университет (США) и Кембриджский университет (Великобритания). Из российских вузов лучшие − МГУ имени М.В. Ломоносова (108) и Санкт-Петербургский государственный университет (256).

Британское агентство QS уже более 10 лет ранжирует университеты мира, в исследование обычно включаются только первые 700-800 университетов, или 3% существующих вузов. Рейтинг QS основывается на анализе данных о высшем учебном заведении и опросах независимых экспертов. Специалисты оценивают такие показатели, как итоги опроса экспертов (академическая репутация), итоги опроса работодателей, индекс цитирования научных трудов за последние пять лет, соотношение числа преподавателей и студентов, количество иностранных студентов и преподавателей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram