БГУ вдвое улучшил позицию в американском рейтинге лучших университетов

363
БГУ вдвое улучшил позицию в американском рейтинге лучших университетов

В американском рейтинге Best Global Universities Белорусский государственный университет в два раза улучшил свою позицию. Всего оценивалось 1,5 тысячи вузов из 81 государства, сообщили в пресс-службе университета. 

В настоящее время БГУ – единственный вуз Беларуси, включенный в эту базу. По сравнению с предыдущим показателем университет поднялся на 351 позицию и сейчас располагается на 346-й строчке. Среди вузов Европы БГУ занимает 153-е место. Также сообщается, что он включен в предметные рейтинги по физике и химии и занимает 129-ю и 553-ю позиции соответственно. 

Среди вузов стран СНГ БГУ – на втором месте. Первое занял МГУ им. М.В. Ломоносова – он находится на 266-й позиции. Возглавили рейтинг Best Global Universities Гарвардский университет, Массачусетский институт технологий и Стэнфордский университет. 

Обязательное условие попадания в рейтинг – наличие свыше 1,5 тыс. статей в наукометрической базе данных Web of Science за пять лет. В нынешнем выпуске оценивались сведения за 2013-2017 годы. БГУ улучшил свою позицию в рейтинге благодаря увеличению количества публикаций ученых университета, опубликованных в международных научных журналах. Количество статей в настоящее время – более трех тысяч.

География:
Новости Минска