БГК имени Мешкова обыграл СКА в чемпионате Беларуси по гандболу

БГК имени Мешкова обыграл СКА в чемпионате Беларуси по гандболу и вышел на первое место в турнире. О том, как прошёл матч принципиальных соперников, расскажет Алексей Ковалёв. 

Поединок вызвал большой интерес у болельщиков и экспертов. Особое внимание любителей гандбола было приковано к личности нового главного тренера БГК Маноло Каденасу. В коллекции экс-наставника «Барселоны» и «Адемара» – трофеи чемпионата и Суперкубка Испании, две победы в Кубке обладателей кубков. Под руководством Каденаса сборная Испании завоевала серебро и бронзу чемпионатов Европы.

Маноло Каденас, главный тренер Бресткого гандбольного клуба имени Мешкова: «Работать в Беларуси – новый вызов для меня. Сезон очень напряжённый, так как БГК выступает сразу в нескольких турнирах. Но здесь я себя чувствую как дома». 

В чемпионате Беларуси СКА готов навязать борьбу явному фавориту. Несмотря на то, что перед стартом сезона состав покинули несколько ключевых игроков, команда по-прежнему рассчитывает на самые высокие результаты.

Вячеслав Бохан, левый полусредний гандбольного клуба СКА: «Все должны уже привыкнуть, что каждый год лидеры меняются, но команда всё равно на плаву, пытается навязать борьбу любому сопернику».

Болельщики СКА готовы поддерживать любимую команду в любую минуту. Атмосферу праздника поддерживали и брестские любители гандбола. Болельщики БГК были признаны лучшими в ходе прошлой игровой недели Лиги чемпионов. Класс они подтвердили и в Минске.

Матчи СКА и БГК имени Мешкова можно назвать чемпионскими. Именно эти команды последние пять лет борются за золотые награды. Пока неизменно побеждали брестчане. Они же сделали шаг к чемпионству и в этот раз. Несмотря на самоотверженную борьбу, СКА в первом очном противостоянии уступил – 32:33.

Дмитрий Никуленков, разыгрывающий гандбольного клуба СКА: «Нам сегодня не хватило опыта. У нас молодая команда. Вчерашние вторые и третьи номера сейчас играли в основе. Но я очень доволен, что они не испугались такого грозного соперника, как БГК».

Артём Кулак, разыгрывающий Бресткого гандбольного клуба имени Мешкова: «Мне кажется, когда даже у СКА будет самый худший состав, мы всё равно увидим белорусское дерби. Наши матчи всегда проходят напряжённо». 

Безусловно, нас ждёт один из самых интересных гандбольных сезонов. Любопытно, как далеко сможет пройти БГК в Лиге чемпионов. Также брестчанам нужно решать задачи в SEHA-лиге и чемпионате Беларуси. Исходя из матча со СКА, легко фавориту не будет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Операторы:
Игорь Хведченя
География:
Новости Минска