Гандбол. «Кубок Белгазпромбанка»: БГК им. Мешкова одолел польскую «Вислу»

106
Гандбол. «Кубок Белгазпромбанка»: БГК им. Мешкова одолел польскую «Вислу»

Брест вновь в центре внимания гандбольных болельщиков. В городе над Бугом стартовал представительный международный турнир.

Состав участников впечатляет. Кроме хозяев – БГК имени Мешкова – это четвертьфиналист Лиги чемпионов македонский «Вардар», один из лучших клубов Польши «Висла» и полуфиналист Кубка Франции «Сессон-Ренн».

В первый игровой день БГК встречался с «Вислой» и одержал победу со счётом 29:27. Лучшими в составе брестчан стали Дайнис Криштопанс, Иман Джамали и Павел Атьман – они забросили по пять мячей.

В этом году совпали сроки проведения турнира и акции для болельщиков «День открытых дверей». У любителей гандбола есть отличная возможность узнать потенциал обновленного БГК. В межсезонье состав брестчан пополнили Иман Джамали, Владислав Остроушко, Раде Миятович, Райко Проданович, Андрей Ященко. Усиления говорят о новых задачах БГК в Лиге чемпионов.

Напомним, в прошлом сезоне команда впервые пробилась в одну восьмую финала. Кстати, перед матчем с «Вислой» болельщикам представили нового маскота клуба – зубр (исторический символ Беловежской пущи и брестского региона победил в голосовании болельщиков).

География:
Брест