БГК им. Мешкова обыграл СКА-Минск в чемпионате Беларуси по гандболу

СКА-Минск и БГК имени Мешкова впервые сыграли в этом сезоне. Во Дворце спорта «Уручье» лидеры белорусского гандбола не разочаровали болельщиков. Алексей Богданович остался доволен качественной игрой и узнал мнение поклонников обеих команд.

Матч главных конкурентов в мужском белорусском гандболе предсказуемо вызвал интерес болельщиков. На втором этапе чемпионата страны – это первое свидание соперников. 11 апреля СКА официально объявил о подписании лидера белорусской сборной Сергея Рутенко, а это, согласитесь, ещё один повод обязательно приехать на игру.

В прошлом сезоне команды сыграли в чемпионате 5 раз: дважды – на втором этапе турнира (СКА выиграл в Минске и уступил в Бресте), а ещё три встречи украсили финальную стадию. Минчане выиграли уверенно на домашней площадке, уступили 3 мяча в Бресте во втором матче, а победитель (им в итоге стал БГК) определился лишь в серии послематчевых бросков. Вправе поклонники ждать и продолжения напряжённого противостояния.

И СКА, и БГК перед решающей стадией турнира продуктивно сыграли в Еврокубках. Брестчане впервые вышли в плей-офф Лиги чемпионов, где уступили титулованному Кельце, сыграла команда и в «Финале четырёх» СЕГА-лиги. Минчане отметились дебютом на групповой стадии Кубка ЕГФ и ещё готовятся к финалу в «Балтийской лиге» в Эстонии.

Начало игры откровенно не задалось для СКА. К 12-й минуте минчане уступали БГК 5 мячей (3:8), и это обстоятельство заставило Спартака Мироновича взять тайм-аут, а затем под аплодисменты болельщиков появился на площадке и Сергей Рутенко. Лидер сборной Беларуси уже в первом тайме стал самым результативным (у него 6 мячей), в БГК также выделялись игроки национальной команды Сергей Шилович и Дмитрий Никуленков (они забросили по 5 мячей). 13:19 – с таким счётом СКА уступил БГК в первом тайме.

После перерыва ситуация не изменилась. СКА по-прежнему с переменным успехом атаковал, а гости свои шансы использовали. Брестчанам комфортно игралось в «Уручье»: в Минске у команды была хорошая поддержка. В итоге встреча завершилась уверенной победой действующего чемпиона страны БГК – 36:31. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Новости Минска