«Безопасное» приложение внедряют в Бресте: оно сообщит о приближении к железнодорожным переездам и поможет пешеходу сориентироваться на местности

Приложение определяет координаты пешехода и за 50 метров от путей блокирует любой мультимедийный контент в гаджете.

Вместо музыки в наушниках звучит сигнал – это заставляет человека сконцентрироваться. Разработали программу в России, где она уже хорошо себя зарекомендовала. Внедрить приложение у нас – идея правоохранительных органов. Есть надежды, что это позволит сократить количество несчастных случаев на железной дороге. 

Сергей Дученко, официальный представитель УВД Брестского облисполкома: «Были такие случаи, когда молодые люди погибали, возвращаясь с дискотеки, слушали музыку и не ориентировались на местности. Для родителей это функция контроля, как возвращается со школы домой, какие опасные места он проходит, даже если отключается мобильное приложение, например, случайно отключил геолакацию, приходит смс сообщение на телефон родителя, и он имеет возможность перезвонить».

Приложение бесплатное, пока работает в тестовом режиме. Программой уже заинтересовалось руководство железной дороги. В этом году из-за невнимательности  вблизи путей только в Брестской области погибли более десяти человек. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста