Бежали от войны: история украинки Виктории Дутчак, переехавшей в Беларусь

Бежали от войны: история украинки Виктории Дутчак, переехавшей в Беларусь

Как важно ценить то, что у нас с вами есть. И то, что можно в любой момент потерять – мирное небо над головой. Особенно дорожат этим те, кто уже успел стать невольным свидетелем страшных событий, из-за которых их жизнь никогда не будет прежней. 


Ближайший пример – вооруженный конфликт на востоке Украины, который всколыхнул наших соседей в 2014 году. Среди тех, кто испытал ужасы войны, была и Виктория Дутчак. С несовершеннолетним сыном она переехала в Беларусь. Потому что здесь «мирные люди». А теперь еще и дом, и любимая работа. 15 лет проработав на Украине инструктором по лечебной физкультуре, сегодня она помогает белорусским деткам встать на ноги. Благодаря Виктории в этом центре появилось новое направление – реабилитационный костюм для стимуляции нервных импульсов.  

Виктория Дутчак, инструктор по лечебной физкультуре Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов: «Я приехала в мирный край. Беларусь меня встретила с распростертыми объятиями. Все хорошо: вышла замуж здесь, нашла свою половинку. Ребенка моего взяли на бюджет в колледж, он там проучился, отработал уже два года на заводе, сейчас продолжает там работать. Бежали от войны, это страшно, это очень страшно». 

Вместе с Викторией в республиканском реабилитационном центре сегодня помогают восстановить здоровье 51 ребенку. В основном детям с ДЦП. Благодаря комплексному подходу, выпускники центра сегодня успешно учатся в университетах и находят работу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram