Бездомные собаки держат в страхе деревню под Гомелем: душат домашних животных и даже нападают на людей

1834

В одной из деревень Гомельской области проблема стала настолько серьезной, что людям рекомендуют не выходить вечером из дома. Предположительно, стая диких псов душит домашних животных и даже нападает на людей.

Большой черный зверь легко проник в вольер и стал душить кроликов. По очереди. Троих съел прямо в огороде. Остальных пытался унести с собой, но помешали соседи. Через пару дней перья остались только от куриц. У соседей он задушил больше 40 цыплят. Практически ничего не осталось от четырех коз. Хозяин услышал сильный лай, но не придал значения – не думал, что за оградой животным что-то угрожает. В тот же день на другом конце деревни не досчитались трех поросят. О том, что в Старой Белице «орудует» бездомная собака, еще и не одна, теперь только и разговоров. Многие видели стаю, которая ведет себя по-хозяйски и буквально рвет все живое на своем пути. Заходили даже на ферму. Напали на доярку.

Такого звериного кошмара в округе не было никогда. С наступлением темноты люди теперь стараются не выходить из домов. А многие и вовсе боятся отпускать детей в школу. Собак видели даже там.

Днем собаки, вероятнее всего, прячутся в лесу. Он буквально в 10 метрах от деревни, а на охоту выходят исключительно ночью, когда все спят. И так уже полгода.

Откуда пришла стая, никто не знает. Одна из версий: сначала собак было две, а потом появились щенки, которых люди начали подкармливать. По сути, сами создали себе проблему. Местные власти ее уже решают.

Юлия Борухова, временно исполняющий обязанности председателя Урицкого сельского исполкома: «Служба уже сегодня выехала, с 9 утра они работали, проводили рейдовые мероприятия, отловлено три особи. По информации жильцов, это не все количество».

В сельском исполкоме предупреждают жителей: пока выход из «собачьей проблемы» не найден, нужно быть максимально осторожными, в одиночку не ходить. Сколько времени займет отлов, пока неизвестно. Коммунальщики будут дежурить в округе до тех пор, пока нападения не прекратятся.