Без вреда для фигуры: как сделать пасхальный кулич менее калорийным

Без вреда для фигуры: как сделать пасхальный кулич менее калорийным

Пасха является настоящим испытанием для нашего организма. Даже если вы и не соблюдали пост, а питались в обычном режиме, то пасхальный завтрак с жирной творожной массой, сдобными куличами, а также огромным количеством орехов и сухофруктов, большим количеством отварных яиц и калорийной бужениной будут тяжёлыми для переваривания вашим желудком. Не говоря уже о тех, кто соблюдал строгие ограничения.

Поэтому стоит быть аккуратным и внимательным по отношению к своему организму. Постарайтесь минимизировать нагрузку на него во время перехода от поста к праздничному застолью. Добиться этого можно при помощи сокращения калорий в праздничных блюдах. Сделать менее калорийным можно даже пасхальный кулич. Об этом рассказала Анна Ивашкевич - нутрициолог, клинический психолог-диетолог изданию aif.ru.

Как сделать пасхальный кулич менее калорийным и полезным?

  • Попробуйте испечь кулич из муки второго, а не высшего сорта. В первом виде лучше всего сохраняются полезные вещества, витамины, а также минералы. Не забудьте просеять несколько раз пшеничную муку. Это сделает её более воздушной.
  • Если не хочется быть банальным, то можно выбрать гречневую, овсяную, нутовую или даже рисовую муку.
  • Отдавайте предпочтение рецептам с наименьшим количеством сдобы: яиц, сливочного масла, сметаны. 
  • Добавляйте в тесто меньше сухофруктов. Дело в том, что они очень калорийны.
  • Приготовьте кулич за несколько дней до праздника. Слегка чёрствая булка поможет избежать вздутия живота во время праздника.
  • Употребляйте в день не более 1 куска пасхального хлеба. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска