Без проводов! Новая платформа Kärcher для 43 моделей техники

826
Без проводов!  Новая платформа Kärcher для 43 моделей техники

Штутгарт – город производств, промышленный центр Германии и место, где находится офис компании Kärcher, флагмана среди производителей техники для дома и сада.

Именно здесь, вблизи Штутгарта, компания Kärcher представила свою новую платформу Kärcher Battery Universe. Речь идёт об универсальных аккумуляторных батареях, которые совместимы с приборами из новых линеек беспроводной техники компании. Уборка, уход за садом и зелёными насаждениями, очистка поверхностей – всё это теперь можно делать без привязки к электросети. Пришла пора забывать о шнурах и розетках!

Ещё в 1950 году компания Kärcher ворвалась на рынок техники по очистке, представив потребителям первый усовершенствованный пароочиститель - аппарат высокого давления для мойки горячей водой. Этот момент стал переломным и определил дальнейшее направление развития бренда.

Семейное предприятие ещё не раз громко заявляло о себе и своих возможностях. Из последних достижений: 2008 год – революционное решение по очистке стекол, 2016 – пылесос для влажной и сухой уборки, 2018 – инновационная система для уборки зданий. Ежегодно компания выпускает на рынок более 100 новых продуктов.

Сегодня техника Kärcher ассоциируется с качеством, надежностью, креативностью и одновременно простотой и эргономичностью инженерных решений.  Если вы хоть раз использовали любую технику этой торговой марки, то смогли сами убедиться в долговечности, удобстве и эффективности каждого прибора, выпущенного компанией.

Новое направление развития Kärcher – беспроводная техника с использованием автономных средств питания. Такое решение, по словам Хартмута Йеннера, председателя Совета директоров компании, было принято после тщательного изучения и анализа рынка, и основывается оно на текущих потребительских запросах. Это именно то, что нужно людям нового времени.

Платформа Kärcher Battery Universe – это линейка литиевых аккумуляторных батарей. Аккумуляторы отличаются по ёмкости и размерам на 18 вольт и на 36 вольт и могут быть использованы в различной технике. Удобство заключается в том, что один и тот же аккумулятор подходит для разных приборов: надо пропылесосить – поставили аккумулятор в пылесос, постричь газон –переместили источник питания в газонокосилку, подровнять зелёные насаждения – одно движение по установке батареи и в ваших руках беспроводной кусторез.

Бонус для потребителя ещё и в том, что цена техники становится значительно доступнее, ведь источник питания – как раз один из самых дорогостоящих элементов.

Безусловно, на рынке уже есть похожие предложения от других компаний, но только Kärcher представила расширенную линейку беспроводной продукции и ежегодно планирует добавлять существенное количество позиций в этот список.

Ещё один аргумент в пользу платформ Kärcher Battery Universe - наличие на внешней стороне аккумулятора ЖК-дисплея, где отображается остаточный заряд аккумулятора, оставшееся время и для работы, и для зарядки в минутах. Корпус аккумулятора ударопрочный и пыле-  водонепроницаемый, что исключает внешние повреждения микросхем. Производители обещают и высокую «живучесть» батареи в условиях интенсивного использования: система интеллектуального контроля элементов защищает от перегрузки, перегрева и глубокой разрядки. Разработчики также продумали режим хранения – даже в неиспользуемой долгое время батарее все элементы остаются работоспособными.

Для удобства потребителя аккумуляторы и новые продукты Kärcher разделены по цветовой гамме: жёлтый – бытовая техника для дома и сада, серый – профессиональная. Если газонокосилка вам нужна для приусадебного участка – ваш цвет жёлтый, а вот если цель ежедневно и планомерно облагораживать серьезные по метражу территории – серый.

И раз уж речь зашла о газонокосилках, то на выставке в Штутгарте нам представилась возможность не только посмотреть на беспроводных «пожирателей» травы, но и попробовать их в действии.

Отличаются модели газонокосилок по ёмкости травосборника (все оснащены индикатором наполнения), ширине среза и типу питания – 18 или 36 вольт. Объединяет их лёгкость, манёвренность на пересечённой местности, возможность регулировать направляющий рельс и безопасность - газонокосилка не функционирует без ключа.  

Наравне с газонокосилками сердца пользователей давно завоевали и триммеры Kärcher. В новой беспроводной линейке три любительские «жёлтые» модели и 2 продукта для профессионалов – «серая» линейка, с различным напряжением аккумулятора и диаметром скашивания.

В любительских моделях используется кручёная леска, которая автоматически выдвигается при включении. При желании леску можно сменить на ножи, которые предлагаются в качестве дополнительного оснащения. В бонусах - традиционная для продукции Kärcher многозадачность: три положения угла наклона головки, регулировка на 180°, откидная скоба для защиты посадок, - в каждой модели свои особенности. Недоступных мест для этих газонокосилок просто не существует!

Профессиональные триммеры Kärcher оснащены высокопрочными ножами, поясом или жилеткой для удобства использования длительное время, также обладают рядом дополнительных функций, которые максимально облегчают использование на больших территориях.

Если со стрижкой газона всё понятно, то по уходу за кустами и деревьями обычно возникает ряд вопросов, особенно, если посадки находятся в отдалении от подключения электросети. Специалисты Kärcher подумали и об этом, представив на выставке линейки аккумуляторных кусторезов, садовых ножниц и секаторов для деревьев. Батарея переставляется и, вуаля, можно ухаживать за садом или изобретать креативные формы для вашего кустарника, где бы посадки не находились. Для работы с высокими растениями идеально подойдёт продукция с телескопической ручкой.

С листьями и другими растительными отходами на территории тоже больше нет никаких проблем – воздуходувки Kärcher оснащены аккумуляторами различной ёмкости, что упрощает использование и передвижение, съёмной выдувной трубой и плоской насадкой, которая идеально подходит для точной выборочной очистки, например, для удаления с клумбы засохших цветов. Дополнительный скребок легко справится и с прилипшей грязью.

Модель воздуходувки из профессиональной линейки выглядит как рюкзак – за счёт лямок нагрузка распределяется на спине равномерно с минимальной вибрацией, что позволяет работать в непрерывном режиме долгое время.

Можно выбрать модель с функцией не только «выдувания», но и «всасывания»: в этом случае отходы попадают в съёмный мешок. Садовый пылесос-воздуходувка Kärcher дополнительно оснащён направляющими роликами, что упрощает перемещение по поверхности.

Кстати, аккумуляторы работают практически бесшумно с минимальной вибрацией. Это особенно оценят пользователи аккумуляторных пил Kärcher.

Основной упор в этой линейке сделан на безопасность и расширенный функционал: предохранитель запуска предотвращает случайный запуск пилы, при отдаче цепь автоматически останавливается. За безопасное ведение пилы и точность пропилов отвечает зубчатый упор. Уровень масла можно проверять через прозрачное смотровое окошко, а благодаря автоматической смазке цепи нет необходимости в частом обслуживании. Долгий срок службы пилы обеспечивается бесщёточным двигателем.

Стенд с аккумуляторными пылесосами для сухой и влажной уборки на выставке – вот от чего невозможно оторваться, особенно, если вы девушка. Присутствующие дамы завороженно слушали про способности агрегатов и забрасывали консультантов вопросами. Любимый момент – можно попробовать в действии!

Отдельное внимание в линейке пылесосов мощному и пузатому «малышу» WD 1 Compact досталось уже не только от женщин, но и от мужчин.

А восхититься действительно есть чем: этот беспроводной универсал с легкостью справится с любыми крошками, крупной и мелкой грязью – без разницы, сухая она или влажная. И это при том, что места он практически не занимает - даже в багажнике mini изящно помещается. Все дополнительное оснащение хранится на самом пылесосе и готово к использованию. Более того, «малыш» умеет не только «всасывать», но и «обдувать»!

Ещё в 1950 году, громко заявив о себе на рынке техники по очистке, компания Kärcher и сегодня продолжает совершенствовать и расширять свои линейки очистительной продукции и, конечно, ряд моделей уже доступен в беспроводном использовании. Новые аккумуляторные очистители высокого давления с различным функционалом позволят быстро убрать грязь с содовой мебели, тротуара, плитки, вымыть до блеска велосипед или авто.  Инструменту K 2, например, не нужно ни электричество, ни водопровод. Источником воды может стать дождевая бочка, канистра или даже озеро, достаточно просто положить в воду шланг. Профессиональные модели имеют расширенный функционал.

В Беларуси уже можно увидеть и попробовать некоторые беспроводные инструменты Kärcher. Скоро в 8-ми фирменных магазинах компании появятся и другие аккумуляторные новинки. В связи с большим спросом, за их наличием лучше следить на сайте Kärcher. Второй вариант – уточнить у консультантов, - центры Kärcher находятся во всех областных городах Беларуси. В Минске их два и один в Полоцке.  

Без проводов – это уже совсем не будущее, это настоящее. А идти в ногу со временем с проверенной компанией Kärcher надежно и эффективно.

Автор: Юлия Дицевич

Корреспонденты:
Юлия Дицевич
География:
Германия