Без осадков и до +9°С: прогноз погоды в Беларуси на 26 марта

Без осадков и до +9°С: прогноз погоды в Беларуси на 26 марта

В ближайшие дни весна наконец одержит победу. Ожидается умеренно теплая и вполне комфортная погода для этого периода года. 


Завтра атмосферными процессами продолжит управлять область высокого атмосферного давления. По ее периферии будет поступать умеренно теплая воздушная масса с Западной Европы. Ее влияние будет сопровождаться теплой и сухой погодой с большим суточным ходом температуры.

В пятницу будет облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Влажность до 70%. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер неустойчивый слабый. Атмосферное давление будет расти. 

Утром температура воздуха составит от -1°С по Гомельской области до +4°С по Гродненской. Правда, с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов прохладнее. В середине дня воздух прогреется до +6°С по Могилевской области. В остальных регионах еще теплее – до +9°С. К вечеру будет на 3-4 градуса ниже – от +5°С до +7°С.  

В субботу метеоусловия будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Будет преобладать переменная облачность. Преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью будет варьироваться от -2°С по востоку и до +5°С тепла по западу, днем – +8°С…+15°С. В воскресенье умеренно теплая погода сохранится, но увеличится и уплотнится облачность, также пройдут кратковременные дожди. 

Фото: Виктория Купрацевич

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь