Без осадков и до +25℃: прогноз погоды на 17 августа

296

В предстоящие выходные нас ожидает вполне комфортная погода, только по утрам по-прежнему будет довольно свежо. Погода –  благоприятная для выезда за город и отдыха на природе. 

Атмосферными процессами будет управлять поле повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность. В субботу без осадков, лишь местами по юго-востоку пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер северный, северо-восточный, слабый до умеренного. Температура воздуха ночью +8℃..+14℃, местами +5℃..+7℃, в середине дня +19℃..+25℃, по юго-востоку +16℃..+18℃. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо падать.

В воскресенье будет преобладать сухая погода, лишь ночью в отдельных районах по востоку страны, а днем по северо-западу – небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений, умеренный. Температура воздуха ночью +7℃..+14℃, днем до +26℃, по юго-западу до +28℃. В начале следующей недели сохранится теплая погода, на большей части территории без осадков.

День 16 августа был очень жарким в 2008-м – в Лельчицах воздух прогрелся до +37℃. А самая холодная ночь отмечалась в 1984-м, в Брестской области воздух под утро охладился до нуля. В 1969-м в Бресте прошли сильные дожди, выпало 62 литра воды на квадратный метр.

Завтра, 17 августа – день Авдотьи Огуречницы. Собирали с грядок последние огурцы. Наблюдали за погодой, какая на Авдотью – таким и ноябрь будет. Если пасмурно и дождливо, то сырым и снежным.