Без осадков и до +18°С: прогноз погоды на 27 сентября

309

Такая холодная погода в сентябре обычно в среднем держится не более трех дней. А у нас уже целая неделя. Но в выходные Атлантика вернёт долгожданное тепло.  

Завтра атмосферными процессами будет управлять область повышенного атмосферного давления. А в выходные вновь пригодятся зонты. Власть над погодой возьмет система атмосферных фронтов, смещающаяся с Западной Европы. 

В пятницу пока без осадков. Ночью средняя температура по стране +1°С…+7°С. По юго-западу немного теплее – до +11°С, а в северо-восточных районах, наоборот, возможны заморозки до -2°С. В разгар дня достаточно комфортно – от +12°С до +18°С.   

В выходные достаем зонты. Дожди пройдут на большей части территории страны. В субботу утром и днем даже ливни с порывистым ветром. Ночью столбики термометров покажут +1°С…+8°С, по востоку в отдельных районах заморозки до -2°С, днем +10°С…+17°С. В западных районах вновь теплее: ночью до +11°С, днем до +19°С. В воскресенье еще на несколько градусов выше.   

Максимальное температурное значение этого дня зафиксировано в 1927 году – в Гомеле было +27°С. В 1939-м погода совсем не радовала – 26 сентября в Горках воздух остыл до -7°С.  

Завтра в народе отмечают Ставров день или Капустник. Самое время испечь пирожки с капустой. И понаблюдать за погодой. Если за окном тепло и ясно, холода наступят нескоро. Заморозки с утра – к ранней зиме.