Без осадков и до +16°C: прогноз погоды на 8 апреля

Пока апрель радует теплой и комфортной погодой. Но уже в пятницу начнется очередное похолодание, усилится ветер и пойдут дожди. 

8 апреля атмосферными процессами будет управлять обширный антициклон с центром над Украиной. По его периферии в нашу страну будет поступать теплая воздушная масса с Западной Европы. Будет светить солнце, и температура поднимется.

В среду – переменная облачность и без осадков. Влажность воздуха ночью до 80%, днем до 40%. Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный умеренный, по северо-востоку страны порывистый. Атмосферное давление ночью не изменится, днем будет падать. 

Температура воздуха к 8 утра составит от +5°С по западу до +7°С по югу-востоку страны. 

К середине дня воздух хорошо прогреется. Теплее всего в Бресте – до +16. По востоку прохладнее – не выше 10°С.

К вечеру температура вновь начнет понижаться, но останется положительной: от +9°С по северо-востоку до +13°С по юго-западу.  

В четверг еще сохранится теплая погода. Но по северо-западу уже с осадками – ожидаются кратковременные дожди. А вот в пятницу начнут поступать более прохладные воздушные массы с северо-запада Европы. Температура воздуха постепенно понизится: ночью от 0°С до +6°С, днем +7…+14°С. Будут и кратковременные дожди. Ночью – на большей части территории, днем – по востоку. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram