Без электричества остаётся 71 населённый пункт в Минской области

Без электричества остаётся 71 населённый пункт в Минской области

По состоянию на 06.00 14 января без электроснабжения остаётся 71 населённый пункт в Слуцком, Любанском, Стародорожском районах, сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Всего в Минской области из-за снегопада 12 января отключились более 1,3 тыс. трансформаторных подстанций, 436 раз нарушалось энергоснабжение населённых пунктов, 151 раз обесточивались молочно-товарные фермы, 5 раз – свино-товарные фермы, 19 раз – котельные. Энергоснабжение крупных населённых пунктов не нарушалось, за исключением Старых Дорог. Здесь прошёл не только снег, но и ледяной дождь – порваны километры проводов, их чинят круглосуточно.

У коммунальщиков и других служб ещё есть время, чтобы справиться с последствиями «Даниеллы» и перевести дух. В субботу страну ждёт очередной погодный «сюрприз». Новый циклон движется с Украины на северо-запад России и по пути заденет Беларусь. В юго-восточных районах ожидается мощный снегопад, метель, снежные заносы и гололедица. Ухудшение погоды к выходным синоптики прогнозируют по всей территории страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram