Без драк и разбитых лиц. Так ли скучен белорусский парламент?

312
Без драк и разбитых лиц. Так ли скучен белорусский парламент?

Принято считать, что белорусский парламент – крайне спокойное место, в отличие от украинских или российских соседей. У нас не выплескивают воду в лицо оппоненту, не оскорбляют публично «коллег по цеху», не устраивают шоу во время заседаний. А есть ли эмоции в нашем «тихом омуте»? На этот вопрос ответила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Политико в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Гостья программы подчеркнула, что «игра на публику» в худших традициях жанра говорит о банальной невоспитанности депутата и хамстве. По ее мнению, избиратели вряд ли хотели бы видеть своего представителя именно таким. 

Ольга Политико: «Эмоциональность, конечно, присутствует. Я даже могу сказать, что женщины более эмоциональны и, может даже, жёстче отстаивают свою позицию, но у нас пока не принято выносить это на всеобщее обозрение. Но на рабочих группах по законопроектам разгораются действительно нешуточные дискуссии. Хочу подчеркнуть, они касаются предмета обсуждения. На личности никто никогда не переходит».

Сколько зарабатывают белорусские депутаты? Ответ смотрите в видео: