Бессмысленный поступок. Убийца Джона Леннона рассказал, о чём думал перед нападением

576
Бессмысленный поступок. Убийца Джона Леннона рассказал, о чём думал перед нападением

Дэвид Чепмен, который стал известен как убийца британского рок-музыканта и одного из основателей группы Beatles Джона Леннона поделился новыми фактами о своём поступке. Информация открылась во время заседания комиссии по его условно-досрочному освобождению.

Чепмен признался, что испытывает угрызение совести и стыдится своего преступления «с каждым годом всё больше и больше». Но сразу после нападения он не понимал, какие испытывает эмоции.
 

По словам Чепмена, Леннон вёл себя «потрясающе», когда давал ему автограф в день убийства. Сомнения грызли его изнутри, он молился и даже хотел вернуться домой.

Чепмен не испытывал вражды к музыканту. Его целью была лишь известность. Убийство позже он назвал «бессмысленным» поступком.

1980 год: Джон Леннон и его жена Йоко Оно идут в студию звукозаписи. 

Леннон возвращался из студии звукозаписи, когда Дэвид Чепмен пять раз выстрелил музыканту в спину экспансивными пулями. Спустя 25 минут легендарный музыкант скончался от потери крови.

63-летний убийца отбывает пожизненное заключение. В августе этого года он получил десятый отказ в условно-досрочном освобождении.

География:
США