Беспричинные приступы кашля могут указывать на наличие тяжёлого заболевания

Беспричинные приступы кашля могут указывать на наличие тяжёлого заболевания

Если при кашле симптомы простуды отсутствуют, то это вызывает подозрение. Беспричинные приступы кашля могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем. И если затяжной кашель не лечится уже как месяц, следует обратиться к врачу. Он поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Во время простуды кашель – это защитная реакция организма, во время которой дыхательные пути освобождаются от микробов. Кашель может появиться и в результате других опасных заболеваний: аллергия, заболевания сердца, глисты, заболевания лор-органов, опухолевидные образования.

Не занимайтесь самолечением. Ошибочно полагая что у вас простуда, вы можете обострить ситуацию, принимая антибиотики от кашля. А причина вашего кашля может оказаться в проблеме с желудком. К тому же у вас может развиться аллергия на лекарственные препараты.

В большинстве случаев при простуде кашель сопровождается другими симптомами: насморк, температура. В случае беспричинного кашля необходимо сдать анализы и сделать рентген лёгких. Опасными причинами возникновения кашля могут быть туберкулез или новообразования в лёгких. Первыми симптомами этих заболеваний является наличие крови в мокроте, резкое похудение, упадок сил, снижение аппетита.

Сухой кашель может появиться из-за сердечной недостаточности и в последствии привести к патологии сердца. Он усиливается после занятий спортом или ночью. Лекарства от кашля в этой ситуации бесполезны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска