Беспорядки выходного дня. МВД напоминает, что уличная активность может дорого стоить

Беспорядки выходного дня. МВД напоминает, что уличная активность может дорого стоить

Организаторы протестных маршей, очевидно, не учли одну важную деталь – людям порядком надоели их выходки выходного дня. Ведь они уже которую неделю лишают, например, минчан права на отдых, спокойствие на улицах и комфортное перемещение по городу.


Не берутся в расчет и потери городского бюджета. Только в Минске ущерб приближается к миллиону рублей. Столько стоит наводить чистоту и порядок после «несогласных». На неделе зафиксированы случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов. А это далеко не шутки.

В эту субботу солировали женщины, некоторые, несмотря на предупреждения, опять и снова взяли с собой детей. Мол, это гарантия безопасности. Вот такие недетские игры – кричать погромче, блокировать дороги, идти на конфликт с органами правопорядка. В воскресенье также наблюдались хождения по проспектам, местами они переходили в крайнюю стадию агрессии. За всем этим беспределом следует помнить, что такая уличная активность может дорого стоить.

И очевидно, что такая уличная активность влияет работу сотрудников внутренних дел, которые работают на износ. Вынуждены отвлекать ресурсы от главного – борьбы с преступностью.

Вместе с этим приходиться обеспечивать безопасность участников шествий, а также следить за порядком на дорогах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска