Беспорядки вспыхнули в американском Милуоки после убийства полицейским молодого человека

Беспорядки вспыхнули в американском Милуоки после убийства полицейским молодого человека

Четыре предприятия и один автомобиль подожгли участники беспорядков, вспыхнувших в американском городе Милуоки после того, как полицейский застрелил молодого человека.

Правоохранители остановили автомобиль и попросили двух человек, находившихся там, выйти из машины. Когда парни вышли из авто, то бросились бежать. Один из полицейских во время погони за ними застрелил 23-летнего убегавшего молодого человека, у которого было с собой полуавтоматическое огнестрельное оружие. По данным правоохранителей, у убитого было богатое криминальное прошлое. Второго убегавшего полицейские взяли под стражу.

После этого более 100 человек собрались на улице, где был убит парень, некоторое выкрикивали в адрес полицейских нелестные слова, выражая свое негодование.

Противостояние возмущённой толпы и полиции продолжалось несколько часов, в ходе него хулиганы подожгли автомобиль и ещё несколько зданий. Раздались выстрелы.

Люди начали бить стекла в автомобилях полиции. Одному из правоохранителей запустили кирпич в голову. Он доставлен в больницу.

Мэр города призывал жителей, чьи дети вышли на улицы и участвовали в беспорядках, срочно забрать их домой.

В полиции, в свою очередь, отметили, что офицер, застреливший во время погони человека, довольно опытный, у него за плечами шесть лет службы, он должен был принять молниеносное решение, с таким риском сотрудники сталкиваются каждый день.

Он на время расследования переведён на административную службу. Его судьба решится после завершения расследования и решения окружного прокурора.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США