Беспорядки продолжаются в Армении и Грузии

Обновлено
Беспорядки продолжаются в Армении и Грузии

Не утихают беспорядки в Армении. Накануне протестующие вновь перекрыли улицы Еревана с требованием отставки премьер-министра.


Произошло это в вечерний час пик. И в конечном итоге привело к стычкам между протестующими и водителями, которые переросли в массовую драку. Участники акции пытались передвигать машины и вытаскивали из них возмущенных автомобилистов. К дому правительства были стянуты силы полиции, не обошлось без задержаний.

Тем временем в Тбилиси Центризбирком Грузии забросали картошкой. Оппозиция обвиняет правящую «Грузинскую мечту» в подкупе избирателей. Накануне ЦИК Грузии огласил окончательные итоги второго тура парламентских выборов – с ними не согласна оппозиция и призывает провести в стране повторную кампанию.

Продолжаются и протесты в Киеве. В эти минуты перекрыт весь правительственный квартал. Предприниматели требуют принятия закона об упрощенной системе налогообложения малого и среднего бизнеса. Движение транспорта заблокировано. Для прохода депутатов силовики организовали живой коридор. Протесты уже переросли в стычки с полицией и массовые задержания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram