Беспорядки и столкновения из-за смерти подростка-иммигранта не утихают во Франции

Беспорядки и столкновения из-за смерти подростка-иммигранта не утихают во Франции

Во Франции снова беспорядки. На окраине Лиона жгут автомобили, мусорные баки и даже здания.


Ситуацию пытается взять под контроль полиция. Собственно, её и винят во всём происходящем. Протестующие вышли на улицы после того, как наряд полицейских устроил погоню за подростком на скутере. В итоге его сбили служебной машиной. Правоохранители всё отрицают и ссылаются на уличные гонки. Но протестующие уже на улицах, а машины – полыхают.

Нашли повод для беспорядков и в Буэнос-Айресе. Там сотни футбольных фанатов вышли на улицы с требованием тщательно расследовать смерть Диего Марадоны. Скончался легендарный футболист 25 ноября. Ему стало плохо, прибыло несколько скорых, но спасти его не удалось. Предварительная причина – сердечный приступ. Однако толпа на улицах ставит свой диагноз: митингующие в один голос утверждают, что Марадону убили.

В Йоханнесбурге студенческие протесты закончились гибелью человека. Во время столкновений полиция открыла огонь по участникам акции. Предварительно, резиновыми пулями. Но точно не известно. Одна из пуль попала в проходящего мимо человека. От полученной травмы он скончался. Ранены ещё двое протестующих. Несколько человек доставили в полицию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram