Бесплатное кодирование от алкоголизма организуют в Полоцке

Бесплатное кодирование от алкоголизма организуют в Полоцке

Бесплатный курс эмоционально-стрессовой терапии (кодирования) организуется в период новогодних праздников на базе Полоцкой областной психиатрической больницы.

Акция «Профилактика и ТЫ» будет помогать в первую очередь людям, которые обязаны возмещать затраты на содержание своих детей государству, а также родителям многодетных и малообеспеченных семей и тем, чьи дети находятся в социально опасном положении. Пройти этот курс смогут безработные, инвалиды и пенсионеры.

Осенью 2014 года в Полоцкой областной психиатрической больнице начали лечить алкоголизм при помощи аппарата ТЭС-терапии. Аппарат воздействует на определённые участки мозга человека слабыми электрическими импульсами, под влиянием которых мозг восстанавливает функцию по выработке некоторых необходимых веществ, таких как бета-эндорфины, серотонин. Доказано, что это снижает тягу к алкоголю.

Акция «Профилактика и ТЫ» проходит в рамках Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы. Её цель – снижение уровня алкоголизации населения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram