Бесплатные процедуры и возврат стоимости визы. Чем белорусские здравницы привлекают иностранных туристов?

Руководителям польских турагенств устроили экскурсию по здравницам Беларуси. Два дня зарубежные гости изучали потенциал Брестской и Гродненской областей. Что их удивило и какое мнение сложилось о белорусском сервисе?

Этот санаторий (см.видео – прим.ред.) под Брестом – фактически маленькая белорусская Австрия. Впрочем, красивыми пейзажами поляков не удивить – у соседей похожий климат и природа. Куда больший интерес вызывает белорусский сервис. Туристическая фирма Анджея Колонтая продаёт путевки в страны бывшего СССР. И Беларусь – один из самых привлекательных регионов.

Анджей Колонтай, директор туристического агентства (Польша): «Медицинская база, на мой взгляд, в Беларуси на очень высоком уровне. Ниши клиенты, приезжая сюда, имеют два в одном: пользу (потому что есть база) и удовольствие (потому что здесь есть много объектов для посещения)».

Ещё одна важная деталь – невысокие цены. После экскурсии по Гродненской области польские гости пришли к единогласному мнению.

Евгений Лавренюк, директор туристического агентства (Польша): «Поляки не знают, что в Беларуси столько много хороших санаториев по таким хорошим конкурентным ценам. Ведь в Польше эти услуги стоят гораздо дороже. Мы потому их смотрим, чтобы уже начать работу по продаже путёвок во все санатории».

Чтобы привлечь жителей Евросоюза, в этом санатории (см. видео – прим.ред.) даже придумали возвращать стоимость визы. А некоторые процедуры и обследования, такие как УЗИ-диагностика, например, делают бесплатно.

Сергей Сорока, директор центра оздоровления: «Повторю слова директора одной туристической фирмы из Люблина, которая сказала: сейчас Беларусь рассматривается как одна из немногих стран в Европе, где действительно мир и спокойствие. И поляки действительно хотят сюда приехать и посетить».

За два дня делегация из Польши побывала более чем в двадцати санаториях и базах отдыха Гродненской и Брестской областей. И это не просто экскурсия – многие приехали с конкретными предложениями.

Нина Чопчиц, начальник представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению: «Представители десяти туристических фирм из Варшавы, Лодзи, Кракова и Белостока изъявили желание получить места в наших санаторно-курортных учреждениях для предложения своим гражданам в Польше».

После поездки представители польских турфирм составят специальный каталог. И даже намерены провести международные переговоры. Для того чтобы на границе появился «зелёный» коридор для тех, кто едет к нам по путёвке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram