Бешеный волк покусал женщину в Сенненском районе

Бешеный волк покусал женщину в Сенненском районе

Бешеный волк покусал пенсионерку в одной из деревень Сенненского района, рассказывает газета «Голас Сенненшчыны». 

Вечером пенсионерка Зинаида Козловская вышла на улицу, чтобы встретиться со знакомыми, которые ехали в Витебск, и передать родственникам угощения. И вдруг женщина почувствовала резкую боль в ноге и инстинктивно отмахнулась пакетом. Ей показалось, что она видела хвост собаки.

Вернувшись домой, пенсионерка обработала раны перекисью водорода и перебинтовала их.

Ее муж сел в легковой автомобиль и решил проехать по деревне. В 150 м от дома он увидел волка, который сидел прямо на проезжей части и не реагировал ни на свет фар, ни на звуковые сигналы. Мужчина нажал на газ и через секунды ощутил, как волк оказался под колесами, но когда пенсионер вышел из машины, животного на асфальте не было.

Он вернулся домой и вызвал милицию. Через некоторое время услышал лай привязанной во дворе собаки: она дралась с волком. Как помочь собаке без оружия, мужчина не знал, но жена подсказала, что в доме есть петарды. После использования нескольких штук волк убежал.

Вскоре приехали медики, милиция, через несколько часов – егери Богушевского лесхоза. У них были карабины с тепловизорами, поэтому волка, который к этому моменту уже покинул деревню, быстро выследили и ликвидировали.

Анализы, сделанные в лаборатории подтвердили, что волк был болен бешенством.­

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram