Беременную лосиху застрелили в Витебской области

258
Беременную лосиху застрелили в Витебской области

Следователи устанавливают обстоятельства незаконной охоты вблизи агрогородка Клястицы Россонского района. Убита беременная самка лося.

По информации Следственного комитета Беларуси, установлено, что вечером 30 ноября 2016 года возле агрогородка Клястицы прозвучало два выстрела. В километре егерь нашёл две пары следов обуви, ведущих в лес, след разворота автомобиля, а в 2,5 км от деревни Мошница в лесном массиве лежал застреленный лось. Двигаясь по следам, в нескольких метрах от дороги егерь обнаружил шапку-ушанку, тулуп, куртку, две пары штанов и пару резиновых сапог. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. Ущерб окружающей среде был оценён в сумму Br12,6 тыс.

Подозреваемым признан 39-летний уроженец Клястиц, житель городского посёлка Россоны. У него изъято охотничье ружьё. Вторым подозреваемым является 42-летний житель Новополоцка, у которого в ходе обыска по месту жительства следователи изъяли охотничье ружьё «Байкал» и нарезной карабин модели МР-18мн. В туши убитого животного находилась пуля калибра 7.62 мм, которая, согласно заключению эксперта, выпущена из изъятого нарезного оружия. Сначала подозреваемые отказались от дачи показаний. Когда следователи предоставили неопровержимые доказательства, свидетельствующие о причастности мужчин к совершению преступления, подозреваемые признали факт незаконной охоты лося и рассказали об обстоятельствах произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.