«Бенфика» и «Наполи» – ещё два участника 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов

180
«Бенфика» и «Наполи» – ещё два участника 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов

В заключительном туре группового раунда в очном поединке победил «Наполи» – 2:1 и с одиннадцатью очками возглавил квартет «B». Футболисты «Бенфики» вышли в плей-офф со второго места.

В этой же группе состоялся самый результативный матч игрового дня: киевское «Динамо» на своей арене разгромило «Бешикташ» – 6:0. Правда, крупная победа не спасла команду, она завершила еврокубковый сезон. А для «Ростова» он продолжится в Лиге Европы. Дебютант Лиги чемпионов сыграл вничью с ПСВ (0:0) и завершил выступление в групповом раунде на третьем месте.

Из этого квартета дальше идут «Атлетико» и «Бавария». В матче последнего тура немецкий клуб взял реванш у испанского за поражение в первой встрече. Единственный гол на 28-й минуте провёл нападающий Роберт Левандовски.

В группе «А» «Арсенал» одержал уверенную победу над «Базелем» – 4:1, а ПСЖ не смог обыграть «Лудогорец» – 2:2. ПСЖ и «Арсенал» вышли в плей-офф Лиги чемпионов, «Лудогорец» продолжит выступление в Лиге Европы. Барселона крупно обыграла «Боруссию» из Мёнхенгладбаха – 4:0. «Манчестер Сити» поделил очки с аутсайдером группы «Селтиком» – 1:1.