«Белпочта» временно приостановила прием почтовых отправлений во все страны, кроме России, Китая и Гонконга

«Белпочта» временно приостановила прием почтовых отправлений во все страны, кроме России, Китая и Гонконга

«Белпочта» временно приостановила прием почтовых отправлений во все страны, кроме России, Китая и Гонконга, сообщается на сайте предприятия. 

Дело в том, что авиакомпании, которые занимаются перевозкой почты из Беларуси, постоянно сокращают число рейсов в зарубежные страны из-за пандемии коронавируса. На многих направлениях авиасообщение закрыто полностью. Поэтому «Белпочта» временно принимает письма, посылки и отправления EMS только в Китай, Россию и Гонконг.

«Перечень стран будет корректироваться в случае появления транспортных средств, способных осуществлять в эти страны доставку», — отметили в организации. 

Во многих странах из-за карантина не хватает сотрудников, поэтому возможны серьезные задержки в доставке отправлений. Во избежание контакта с человеком отправления, где требуется подпись адресата, будут доставлены получателям без расписки. 

Также «Белпочта» в собственных отделениях проводит санитарно-противоэпидемические мероприятия по рекомендации Минздрава. Уже установлены дозаторы с антисептиками, регулярно проводится дезинфекция помещений. В отделениях почтовой связи рекомендуют находиться по одному человеку у операционного окна и соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра во время ожидания обслуживания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram