Беловежских зубров будут разводить в Казахстане

157
Беловежских зубров будут разводить в Казахстане

Национальный парк «Беловежская пуща» поставил в Казахстан десять зубров. Три самца и семь самок возрастом от двух до четырёх с половиной лет приобретены для вольерного разведения. После увеличения поголовья эта микропопуляция станет основой создания вольно живущего стада зубров на территории национального природного парка Казахстана «Бурабай», передаёт БЕЛТА.

Перед тем как отправиться в чужую страну, зубры в течение месяца находились на передержке – специалисты выясняли, нет ли у животных заболеваний. Доставка животных в Казахстан производилась специальным автомобильным транспортом. За зубрами в дороге ухаживал смотритель. А по прибытии животных выпустили в просторный вольер площадью более тысячи гектаров.

По словам заместителя директора по науке Национального парка «Беловежская пуща» Василия Арнольбика, для расселения беловежских зубров имеется достаточно оснований. Сейчас в пуще насчитывается 462 особи, что заметно превышает научно обоснованную численность этого вида для территории парка.

География:
Казахстан