Белорусскую кухню оценили на одном из самых престижных гастрономических фестивалей Франции. В нём приняли участие более ста шеф-поваров из разных стран. Мастер-классы провели и профессионалы из Минска.
Фестиваль прошёл в городе Мужен – его называют современной столицей гастрономии Лазурного берега. Здесь работают сразу 12 ресторанов, повара которых имеют звёзды Мишлен. Нашу страну на форуме представили четыре шеф-повара. Кроме традиционных драников и холодника, удивляли старобелорусскими изысками с эксклюзивными соусами, например, из коры дуба и цветков липы.
Блюда с белорусским акцентом пришлись по вкусу известным поварам из США, Греции, Италии, Германии. Но главной оценкой для делегации стало приглашение на несколько предстоящих фестивалей гастрономии во Франции.
Подписывайтесь на нас в Telegram