Белорусское шампанское пришлось по вкусу Жерару Депардье

496

Актёр, который давно известен не только своими ролями в кино, но и профессиональным виноделием, приехал в Минск с визитом на завод виноградных вин.

Урожай своих виноградников во Франции он собирает ещё с 80-х, владения появились у него и в России. Депардье лично выбирает сорт, следит за созреванием ягод и контролирует все этапы производства. Но сегодня речь шла именно о шампанском. Актёр заинтересовался белорусским напитком марки «Амбассадор» и секретом популярности бренда «Советское шампанское». Артисту провели подробную экскурсию по заводу и дегустацию. Депардье признался, что остался под впечатлением от масштаба и уровня белорусских технологий.

Жерар Депардье, актёр: «Я приятно удивлён высоким качеством белорусского шампанского, сделанного из молдавского виноматериала. Включает в себя кислинку и фруктовый вкус от «Шардоне», элегантность и женственность «Совиньон». Это хорошее сочетание, которое и обеспечивает напитку исключительно высокое качество! Сегодня я оценил, какой огромный труд вкладывается в Минске в производство шампанского».

Высокая оценка Жерара Депардье стала ещё одним подтверждением качества белорусской продукции. С момента основания продукция Минского завода виноградных вин завоевала почти две сотни наград международных конкурсов и дегустаций. Ежегодно работая над совершенствованием качества, здесь сохраняют доступные цены. И этот момент Депардье отметил отдельно. Торговые марки предприятия представлены на рынках 23 стран ближнего и дальнего зарубежья, а рост экспорта продукции только за первые шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил больше 400%. После экскурсии Жерар Депардье провёл закрытые переговоры с генеральным директором завода Иваном Троцким о возможности будущего сотрудничества.

География:
Минск