Белорусско-венгерский бизнес-форум открылся в Минске

271

В бизнес-форуме участвуют около 50 компаний обеих стран. Основной взаимный интерес – сельское хозяйство.

Беларусь закупает в Венгрии семена и скот. На очереди – техника для обработки почвы и уничтожения сорняков. Большой проект представляет компания, которая занимается строительством ферм «под ключ». Венгры готовы развивать и уже действующие агропромышленные комплексы.

Йожеф Ковач, директор предприятия «Хун-Баш-Инвест» (Венгрия): «Мы изучаем состояние аграрной фирмы и даём рекомендации, каким образом можно её развивать, начиная с генетики и до готовой продукции. Это и животноводство – по крупному рогатому скоту, птицеводство – по водоплавающим птицам. То есть по разным направлениям есть готовые проекты, их нужно адаптировать к местным данным».

Александр Нахаенко, первый заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «Венгрия фактически такая же страна, как и Беларусь, в сфере экономики. Это и промышленное производство, и фармацевтика, и развитое сельское хозяйство. Это страна, которая не только сохранила систему воспроизводства и биотехнологии, но и достаточно успешно развивается, является одной из ведущих в Европе».

Взаимный интерес представляет и фармацевтика. Белорусские и венгерские компании обсудили перспективы создания совместного производства лекарств.

География:
Минск