Польша заинтересована в развитии конструктивного сотрудничества с Беларусью

Этап замораживания белорусско-польских отношений нужно завершать и развивать конструктивное сотрудничество между странами. Об этом заявил сегодня вице-маршал сейма Польши во время официального визита в Минск.

Накануне Ришард Терлецкий встретился с белорусскими парламентариями. А сегодня, в том числе об отношениях между официальными Минском и Варшавой, говорили в Министерстве иностранных дел и Администрации Президента. По словам вице-маршала, в польском сейме достаточно депутатов, которые продвигают политику добрососедства в отношении Беларуси.

Ришард Терлецкий, вице-маршал сейма Польши: «Визит очень интересный и важный, мы открываем новый этап в белорусско-польских отношениях, и наш визит – очередной шаг на этом пути. Мы считаем, что этап замораживания отношений действительно затянулся. И после прошлогодних парламентских выборов в Польше мы хотим возобновить и активизировать отношения. Есть парламент, есть спикер парламента, и я, как его заместитель, также готов работать в этом направлении. Уверен, что отношения между Беларусью и Польшей должны быть соседскими, у нас нет исторических фактов, которые разъединяли бы Минск и Варшаву, наоборот, у нас очень хороший исторический плацдарм. И мы должны это развивать».

Также делегация Польши посетила один из главных католических храмов Беларуси – Костёл Святых Симеона и Елены в столице. А завтра парламентарии отправятся в Брестскую область.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска