Белорусско-индийский бизнес-форум с участием президентов двух стран состоялся в Минске

187

Компании с индийским капиталом, работающие на белорусском рынке, получат поддержку и гарантии. Об этом заявил Александр Лукашенко на открытии белорусско-индийского бизнес-форума.

В Национальной библиотеке свои предложения представили более 100 белорусских предприятий – от машиностроения до медицины. Достаточно живой интерес к разработкам и презентациям проявили 40 бизнесменов из Индии. Президент заверил своего индийского коллегу, что государство будет оказывать всяческую поддержку бизнес-структурам. В качестве примера удачного белорусско-индийского сотрудничества Александр Лукашенко привёл Гродненскую ТЭЦ-2.

Бизнес-компании Беларуси и Индии подписали двусторонние документы в области энергетики и машиностроения. Контракты на поставку своей продукции в Южную Азию заключили Минский подшипниковый завод, МТЗ, БелАЗ, борисовские предприятия «БАТЭ» и «Автогидроусилитель». «Гомсельмаш» намерен организовать своё сборочное производство в центральной части Индии. Эксперты считают, что такие масштабы сделок позволят уже в 2016 году как минимум удвоить нынешний товарооборот между странами и приблизиться к миллиарду долларов.


Подробности – в видеоинформации