​Белорусско-грузинские отношения обсудили в Минске

​Белорусско-грузинские отношения обсудили в Минске

Экономическое сотрудничество Беларуси и Грузии сегодня обсудили в Минске. Сначала в правительстве. Премьер-министр Андрей Кобяков отметил, что Тбилиси – это один из важнейших партнёров Минска на Кавказе. Увеличить товарооборот – такую задачу главы государств поставили ещё в 2015 году. Тогда он был рекордно низким (всего 44 миллиона долларов). Сейчас вырос в три раза. И в прошлом году составил более 120 миллионов. Этого удалось достичь за счёт сотрудничества в машиностроении, здравоохранении, агросекторе.

К нам привозят минеральную воду, нефтепродукты, стиральные машины. Мы в Грузию продаём железнодорожные и трамвайные вагоны, грузовые автомобили, лекарства, мебель, молочные и мясные продукты. Сейчас цель – товарооборот к 2020 году в 200 миллионов долларов. И как её достичь, сегодня обсудили на заседании межправительственной комиссии.

Уже в марте с ответным визитом в Грузию отправятся белорусские деловые круги. Все эти встречи сейчас особенно важны в связи с тем, что в ближайшее время Грузию намерен посетить Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram