Белорусско-бразильская улица появится в Минске

Две культуры объединились благодаря стрит-арту, или уличному искусству. Миниатюрные макеты известных зданий Бразилии и Беларуси украсят улицу Якуба Коласа.

Художники изобразили наиболее примечательные архитектурные объекты двух стран. Здесь и Статуя Христа – символ Рио-де-Жанейро, стадион «Маракана», Национальная библиотека Беларуси, башни Привокзальной площади в Минске и даже популярный автобус 100-го маршрута. Импровизированная выставка продлится месяц.

Камилла Янушкевич, куратор выставки «Центра современных искусств»: «Эта выставка всколыхнула серую осень. Благодаря Богу, нам было много солнца. Мне кажется, мы помогли жителям города всколыхнуться от своих проблем и справиться со стрессом и как-то развеселили их стрит-артом».

Данило Тэофило Коста, второй секретарь посольства Бразилии в Беларуси: «Бразильский стрит-арт сегодня очень признан в мире. Наши художники путешествуют по миру и раскрашивают стены разных стран. И мы хотели привезти сюда в Беларусь свою инсталляцию».

История уличного искусства началась ещё в 60-х годах прошлого века, когда на зданиях улиц Филадельфии появились замысловатые надписи, впоследствии получившие название «тэги». В Беларуси стрит-арт хоть и не так популярен, но всё же яркие рисунки неизвестных художников время от времени появляются на зданиях и стенах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска