Белорусско-азербайджанский бизнес-форум прошёл в Минске

Минск и Баку ищут новые точки взаимных интересов – от увеличения потока туристов до регионального сотрудничества. Прямиком из Азербайджана к нам приехали 43 компании. Большая часть готова ставить подписи под совместными договорами.

В этом году странам уже удалось наторговать на более чем 250 миллионов долларов. Увеличение за последние годы – почти в пять раз. Но источник взаимного обогащения стороны ищут не только в торговле, но в совместных предприятиях.

Интересы Беларуси в кавказской стране представляют 30 дилеров. Флагман – Гянджинский автомобильный завод – сейчас рассматривают не только как место сборки белорусских тракторов, но и коммунальной техники, автобусов МАЗ. Кроме традиционных сфер сотрудничества – машиностроения, нефтехимии и сельского хозяйства – есть и другие намётки.

Один из результатов встречи, прошедшей 27 ноября, – меморандум о сотрудничестве в развитии туризма между двумя крупнейшими операторами Беларуси и Азербайджана. Цель – увеличить поток туристов. К слову, между странами действует безвизовый режим.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска