Белорусским фанатам, устроившим беспорядки во Флоренции, запретили в течение пяти лет посещать футбольные матчи в Италии

216

Суд Флоренции решает судьбу белорусских болельщиков. Минувшим вечером фанаты футбольного клуба «Динамо-Минск» устроили уличные беспорядки. Вместо того чтобы наблюдать триумфальную победу любимой команды, они оказались в полицейских участках.

Беспорядки во Флоренции начались после того, как белорусские болельщики решили устроить шествие по городу перед началом матча. Белорусы отказались от автобусной доставки и решили добираться до стадиона пешком. Местная полиция попыталась остановить разгорячённых болельщиков, так как некоторые из них препятствовали движению транспорта и начали громить один из спортивных баров.

Белорусы стали бросать в стражей правопорядка стулья и пивные кружки, которые прихватили в баре. В ходе потасовок пострадали шесть карабинеров и один офицер итальянской полиции. Количество пострадавших среди белорусов не уточняется, предположительно, многие из них не обращались за медицинской помощью, чтобы не афишировать своё участие в акции.

Более 60 белорусских болельщиков были задержаны. Сотрудники белорусского посольства незамедлительно связались с представителями правоохранительных органов и с одним из организаторов группы болельщиков, который сообщил, что жалоб на обращение и содержание у задержанных нет.

Консульская служба провела с руководством полиции Флоренции беседу и высказала просьбу об обеспечении должного обращения с белорусскими гражданами. В результате большинство белорусов после выяснения личности отпустили. 14 фанатов были арестованы.

Сегодня суд выносит им обвинения за учинение беспорядков, сопротивление сотрудникам полиции, ношение предметов с целью нанести ущерб. Магистрат Флоренции уже вынес в отношении всех задержанных белорусов пятилетний запрет на посещение футбольных матчей в Италии.

Корреспонденты:
Ольга Новик
География:
Италия