Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла не примет участия в Играх в Рио

208
Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла не примет участия в Играх в Рио

Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла временно отстранён от всех соревнований. Таким образом, спортсмен не будет принимать участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Временное отстранение спортсмена «продлится до завершения расследования в связи с неблагоприятным анализом его допинг-пробы, взятой в рамках предолимпийского тестирования», передаёт официальный сайт Национального антидопингового агентства Беларуси. НАДА не даёт комментариев по данному делу до завершения расследования и принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

В субботу, 13 августа, официальная группа Белорусской федерации таэквондо «Вконтакте» проинформировала, что Арман-Маршалл Силла временно отстранён от участия в соревнованиях в соответствии с решением НАДА Беларуси. Причиной этого стало наличие в допинг-пробе спортсмена запрещённого препарата мельдония. Сам спортсмен и его тренер Юлия Суховицкая полностью отрицают применение запрещённых препаратов. 14 августа они прошли проверку на детекторе лжи, которая подтвердила, что они оба не имеют никакого отношения к приёму этого препарата или другого вида допинга.

Напомним, в Рио-де-Жанейро белорусский таэквондист должен был выступать в весовой категории свыше 80 кг.

География:
Бразилия