Белорусский парапланерист разбился в Кабардино-Балкарии

184

Трагическая новость пришла накануне из Кабардино-Балкарии. 26-летний парапланерист из Беларуси разбился в горах в Чегемском районе рядом с посёлком Булунгу.

Сообщение об исчезновении 26-летнего парапланериста поступило 20 августа. Днём тело парня без признаков жизни обнаружили на скальной полке в каньоне. Из-за наступления темноты поисковые работы были приостановлены. Этим утром они возобновились: на место происшествия выехали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. 

Вероятнее всего, белорус не справился с управлением и упал в ущелье с 600-метровой высоты. 

Руслан Тжаппуев, оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России: «Здесь находится аэродром – туда съезжаются не только с России, но и со всего ближнего зарубежья. Там есть инструкторы… Это не первый случай. Многие остаются живыми, не знаю, почему на этот раз так. Наверное, из-за того, что так глубоко упал, ударился о скалу».

Сейчас тело погибшего передали полиции. В белорусском посольстве в России говорят, что пока никто из родственников на связь не выходил.

География:
Россия