Белорусский контингент в составе Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ завершил активную фазу совместных учений «Взаимодействие-2015»

На полигоне под Псковом белорусский контингент в составе Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ завершил активную фазу совместных учений «Взаимодействие-2015».

Более двух тысяч человек, 200 бронемашин и авиация: Беларусь в манёврах представляли бойцы и офицеры 103-й отдельной мобильной бригады. Гвардейцы вместе с российскими коллегами высадились под куполами парашютов в составе тактического десанта. На земле же при поддержке бронетранспортёров и боевых машин пехоты белорусам было поручено захватить позицию и не допустить прорыва взятого в окружение условного противника.

В состав контингента Коллективных сил оперативного реагирования входят военные из Беларуси, России, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. По замыслу, коалиции была поставлена задача локализовать вооружённый конфликт на территории условного государства-союзника и устранить последствия чрезвычайной ситуации.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия