Белорусский хлеб пришёлся по вкусу в Азии и Америке. Куда продаём и как доставляем свежим?

Хлеб – всему голова! Не только на столе, но и на мировом рынке. Вкус ржаного белорусского знают даже в самых отдалённых регионах мира.

Заводы «Минскхлебпрома» сейчас готовят к отправке партию в Азербайджан. Рынок новый в дополнение к традиционному российскому и уже открытым, например, в США и Израиле. Каждый месяц из Беларуси за рубеж продают хлеба на 300 тысяч долларов. Новые линии и технологии позволяют доставить свежую буханку практически в любую точку мира.

Самолётом – за сутки, например, в Сингапур или Иорданию. А за океан путь дольше – целый месяц: сначала из Минска на автомобиле в порт Клайпеды, а уже оттуда по морю в США и Израиль.

Владимир Талайко, генеральный директор КУП «Минскхлебпром»: «Продукция шоковой глубокой заморозки – это новая технология, которая отработана за последнее время, без использования консервантов, различных добавок. Сроки реализации позволяет увеличить до полугода. Если брать географию, у нас работает порядка 30 контрактов. Мы поставляем сегодня нашу продукцию на рынки США, ЕС, Иордании, Израиля, Сингапура, Туркмении, Грузии, Армении».

Помимо традиционного хлеба, популярны за границей и кондитерские изделия. По словам специалистов, после заморозки сладости не теряют своих качеств и на прилавки магазинов поступает в свежем виде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram