Белорусский фонд мира: его миротворческий опыт поддерживают представители всех конфессий

Ещё одно пятилетие политики мира. Одна из самых известных общественных организаций страны подвела итоги работы.

В Белорусском фонде мира больше 15 тысяч человек (это 148 отделений по всей стране). Люди разного возраста и статуса, которые объединены одной идеей, – это сохранение мира и стабильности. Здесь любят повторять, что спокойствие в стране – это не данность, а ежедневная работа. Основные проекты посвящены заботе о ветеранах и сохранению памяти, помощи детям-инвалидам, развитию детской дипломатии, поддержке талантливой молодёжи и пропаганде здорового образа жизни.

Максим Мисько, председатель правления Белорусского фонда мира: «Белорусский фонд мира сегодня уникален, потому что из всех стран постсоветского пространства только нам удалось сохранить ту разветвлённую структуру, ту сильную организацию, которая была в Советском Союзе, по-доброму наши соседи все завидуют».

Миротворческий опыт фонда поддерживают представители всех конфессий, вместе они принимают участие в акциях и проектах. Белорусы сотрудничают с общественными и гуманитарными организациями Бельгии, Великобритании, США, Японии. Делегаты проголосовали за новое правление и руководство Белорусского фонда мира, а также обсудили перспективы на будущий год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска