Белорусский Дед Мороз приказал пропустить Новый год через границу

318

Новый год? Проходи! Белорусский Дед Мороз отдал «волшебный» приказ пограничникам пропустить 2015-й. Уникальный момент, когда сказочному герою подчинилось реальное ведомство.

Такое чудо на границе случается только однажды – в преддверии 31 декабря. Символический ритуал пропуска праздника с Востока на Запад проводят уже в четвёртый раз. Поместье белорусского Деда Мороза расположено в приграничной зоне, Польша находится в нескольких километрах от резиденции, так что кому, как не белорусскому волшебнику, давать добро на празднование Нового года, который вслед за Беларусью отпразднует вся Европа, а затем Южная и Северная Америка.

Выполнить приказ Деда Мороза приехал руководитель пограничного комитета страны. А наблюдали за пусть и сказочным, но очень ответственным ритуалом ученики военно-патриотического класса одной из брестских школ.

После выполнения почётной миссии Дед Мороз увезёт с собой в резиденцию в Беловежскую пущу новый волшебный предмет – символический пограничный столб под номером 2015. На нём можно оставить записки с желаниями, которые Дед Мороз пообещал обязательно исполнить в наступающем году.


Подробности – в видеоинформации