Белорусский бренд – идеальный порядок на земле – необходимо поддерживать

192

Об этом напомнил Президент во время доклада, который был посвящён рациональному использованию земельных ресурсов. Правительство инициировало изменение порядка предоставления и изъятия земель.

Новые правила будут действовать в сфере строительства. Если застройщик не исполняет обязательства, скажем, не может достроить жилой дом, участок передадут УКСу по упрощённой схеме. Тем самым решается проблема долгостроев. Ещё одно новшество направлено на социальную защиту. Снимается часть запретов для земельных участков, полученных на льготных условиях. К примеру, многодетные семьи теперь могут продать участок по кадастровой стоимости при особых случаях: к примеру, при потере кормильца или его инвалидности. В целом Президент поддержал предложения, поручив их оперативно систематизировать и доработать. Также Александр Лукашенко акцентировал внимание на поддержании идеального порядка на земле. Это касается любой территории: населённых пунктов, сельхозугодий или лесных массивов.

Также Президент поручил местной власти привести в порядок рекреационные зоны, создать условия для комфортного отдыха. Наряду с благоустройством повысится и ответственность за оставленный мусор или порчу имущества на прибрежных территориях.


Подробности – в видеоинформации